绩效评价的个人空间

信息量1186

哈尔滨人力资源部绩效奖金怎么算?2017/10/25 10:27:15

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4? 根据哈尔滨绩效系统这些年的运行数据和实际经验,哈尔滨员工绩效奖金来源可主要有三类:提成制、定额制、分解制。? 企业具体实行那种奖金制度,如何计算员工绩效奖金,还要具体问题具体分析。哈尔滨绩效评价中心电话:136-6460-1140。
提成制:包括利润提成、销量提成、销售额提成。
利润提成包括按实际利润金额对应的提点来提成、按实际利润率对应的提点来提成。不管是按照利润额的提点还是利润率的提点,利润提成一定是实际利润额乘以对应的提点,所以利润提成一要看被考核者的实际利润额,二要看实际利润额对应的提点或者实际利润率、实际利润额对应的提点来计算。
销量提成根据产品的销量来提成,不同种类的单台产品对应的提成金额不同。一旦企业产品种类过于繁多时,那么销量提成则会相应的化繁为简,把实际销售的各类产品数量折合成标准产品的数量,再根据单台标准产品数量的提成乘以折合后的标准产品数量来核算提成。
销售额提成根据产品的销售金额来提成,不同渠道销售金额提成不同、不同产品销售金额提成不同。如快消企业,直营渠道的提成与分销渠道的提成不同;不同产品单价不同,自然销售金额的提成不同。
定额制:指员工绩效奖金是按照年薪的所占比例或者年底N薪来设计。
如主管的绩效奖金占年薪30%、经理的绩效奖金占年薪的50%;普通员工年底双薪、干部年底三薪等。
分解制:指员工的绩效奖金来源于部门奖金总额减去部门内**员工的奖金总额。
因为部门奖金总额=企业奖金总额-**部门奖金总额,所以,分解制的员工绩效奖金=企业奖金总额-**部门奖金总额-部门内**个人奖金。企业奖金总额直接根据利润计提,因此分解制是一种自上而下、事后对企业实际利润进行的利益分配,其激励周期长、激励效果不够显性化,所以对于一线员工不太合适,比较适合中高层员工的绩效奖金设计。
哈尔滨绩效评价中心电话:136-6460-1140。
哈尔滨绩效评价管理,哈尔滨绩效管理软件,哈尔滨绩效系统,哈尔滨评价软件,哈尔滨软件。
新手指南 - ?网站地图 - ?用户注册 - ?用户帮助 - ?手机版 - ?商家投稿 - 留言反馈
个人空间相关信息由系统索引库每60分钟定时更新同步,非实时数据显示